', 'auto'); ga('send', 'pageview');
Желаете записаться в салон? Звоните!
(8182) 433-009

Янтарная кислота для кожи

Дата публикации: 01.04.2018
Янтарная кислота имеет широкую область применения, но больше всего это средство распространено в косметологии: эта кислота эффективно предотвращает старение кожи и делает ее упругой и эластичной. Кроме того, происходит очищение кожи на клеточном уровне, клетки кожи начинают дышать, параллельно исчезают отеки, в результате кожа приобретает свежий, здоровый цвет.
янтарная кислота для кожи лица
Одно из главных преимуществ этой кислоты заключается в том, что она не только подходит для использования в любом возрасте, но и является безопасным средством: например, наносить крем для лица, содержащий янтарную кислоту, можно даже на такую чувствительную зону, как область вокруг глаз.
Если для женщин старшего возраста янтарная кислота в первую очередь представляет интерес с точки зрения омолаживающего средства, то юным девушкам она поможет избавиться от угрей, прыщей и черных точек. К другим благотворным эффектам этого средства можно отнести:
  • разглаживание мимических морщин
  • уменьшение шрамов
  • устранение мешков под глазами
  • отбеливающее действие
  • предупреждение старения кожи лица
  • улучшение кровообращения

Это вещество образуется в процессе переработки янтаря, который чрезвычайно полезен для организма человека. Внешне янтарная кислота напоминает кристаллообразный порошок белого цвета, по вкусовым качествам она схожа с лимонной кислотой. Помимо янтаря, кислота обнаруживается в недозревших ягодах, сахарном тростнике, люцерне, репе, устрицах, изделиях из ржаной муки, простокваше, выстоявшихся винах, пивных дрожжах.
В нашем организме она тоже присутствует, но в минимальных количествах, локализуясь в отличающихся микронным размером митохондриях. Ежесуточно организмом продуцируется для собственных нужд порядка 200 г кислоты. Если происходят стрессовые ситуации или присутствует сильное физическое напряжение, расход вещества стремительно растет, поэтому ощущается его острая нехватка. Как результат, ухудшается общее самочувствие, отмечается недомогание, быстрая утомляемость, подверженность агрессивному внешнему воздействию, нарушение работы внутренних систем и органов, ухудшение внешнего вида, состояния кожи лица.

Свойства кислоты

Для чего же нужна янтарная кислота, какова польза и возможен ли вред от ее употребления? Отвечая на данный вопрос, стоит обозначить основные свойства такого вещества, обуславливающие показания к его применению:

  1. Обеспечение клеток энергией и активизация биологических процессов в организме человека. В итоге усиливается клеточное дыхание, ускоряется метаболизм, замедляется старение кожи лица. Как видно, вред для организма, требующего омоложения, отсутствует.
  2. Повышение активности, физической выносливости, возвращение бодрости.
  3. Янтарная кислота нужна для обезвреживания свободных радикалов, провоцирующих окисление и разрушение клеток. Под воздействием кислоты снижаются последствия такой интоксикации.
  4. Отмечаются антивирусные и антигипоксические свойства вещества, благодаря чему происходит общее укрепление организма, запускаются механизмы его восстановления.
  5. Предупреждается развитие патологий мозга, связанных с возрастными изменениями, нормализуется состояние нервной системы, повышается стойкость к стрессам.
  6. Важные свойства кислоты – улучшение сократительной способности сердечной мышцы, стимуляция работы печени и почек, отвечающих за очищение организма.
  7. Благодаря более легкому течению гормональных перестроек явная польза янтарной кислоты отмечается для будущих мам, которым нужна поддержка иммунной системы, максимальное насыщение органов и тканей кислородом. После родов вещество способствует быстрому восстановлению и увеличению количества грудного молока.
  8. Специалисты выделяют противоопухолевые свойства янтарной кислоты и ее способность помогать выработке инсулина, предупреждать воспалительные процессы, проявления аллергии.

Полученную из янтаря кислоту разрешено использовать в качестве пищевой добавки с целью продления срока годности продуктов. Такое применение обуславливают антиокислительные и фильтрующие свойства вещества.

Польза кислоты для лица обусловлена ее способностью противостоять процессам старения, устранять рубцы и прыщи, повышать эластичность тканей. В результате применения происходит очищение лица на клеточном уровне, повышается насыщаемость тканей кислородом, активизируется выведение шлаков. Как результат – возвращение коже лица свежести, тонуса, ее подтяжка и устранение отечности. Цена такой терапии минимальна.

С целью похудения

Янтарная кислота для похудения достаточно часто рекомендуется диетологами. Важно сочетать применение таблеток с рациональным питанием, чтобы не причинить вред организму. В результате приема кислоты происходит поступление необходимых для нормальной работы органов веществ, исключаются быстрая утомляемость, раздражительность и сопутствующие диете нервные срывы. Также, отмечается стойкое и плавное снижение веса.

Таким образом, продукт переработки янтаря в случае правильного применения не причиняет вред коже, внутренним органам, системам и может быть целебным даже при незначительных дозировках, поддерживая оптимальную жизнедеятельность организма человека.

Просмотров: 354


Рассказать друзьям:

Всё ещё выбираете салон красоты

Широкий спектр услуг
Широкий спектр услуг
В нашем салоне Вы можете получить широкий спектр  услуг салона красоты.
  Мы поможем Вам найти кратчайший путь к здоровью и красоте!
 К Вашим услугам профессиональные специалисты, косметологи, массажисты.
Доступно, качественно
Доступно, качественно
В салоне красоты «Бенигнум» мы стремимся к тому, чтобы любое пожелание клиента было воплощено в жизнь на самом высоком уровне! Демократичная ценовая политика приятно Вас удивит!
Добро пожаловать!

Уважаемые клиенты!
Постоянные акции! Накопительная бонусная система! Подарочные сертификаты! Выгодные абонементы!
Коллектив квалифицированных специалистов всегда рад для Вас творить красоту!
К Вашим услугам широкий спектр различных направлений: парикмахерская,косметология,солярий,коллагенарий,ногтевой сервис,массаж,СПА капсула,гидромассаж.
Отличное настроение,уютная атмосфера, чашечка горячего чая или кофе гарантированно!
А самое главное, Ваше гармоничное состояние и удовлетворение, для нас лучшая оценка и благодарность!
 Добро пожаловать!
наши направления
  • Мужские и женские стрижки — от самых простых до свадебных, окраска, колорирование, мелирование, брильянтирование волос, кератиновое восстановление волос, обжиг.Все новые технологии парикмахерского искуства.
  • Наращивание ногтей, волос и ресниц.
  • Депиляция( лазерная, восковая,шугаринг).
  • Маникюр,педикюр.Спа уходы.
  • Программы в Спа капсуле.
  • Массаж
  • Косметология(аппаратная, терапевтичческая)
  • Перманентный татуаж.
  • Солярий
  • Коллагенарий

логотип
Внимание! В вашем браузере отключено выполнение скриптов, поэтому функционал сайта ограничен. Для полноценного использования сайта необходимо включить исполнение JavaScript в браузере. Как это сделать?