', 'auto'); ga('send', 'pageview');
Желаете записаться в салон? Звоните!
(8182) 433-009

Подводный душ-массаж

Дата публикации: 20.06.2021
Во время массажа необходимо постоянно поддерживать определенный температурный режим, поэтому в стенку ванны вмонтирован термометр. Специалист во время массажа использует разные техники. Для этого имеется несколько насадок на шланг, отличающихся диаметром и размером отверстий.

Различают 2 вида массажа по температурным режимам:
 Изотермический – температура воды приблизительно равняется температуре тела (способствует расслаблению).
Гипотермический – температура воды несколько ниже по сравнению с температурой тела (тонизирует и бодрит).
 Горячая вода не допустима при подводном душе-массаже.

Подводный душ-массаж, показания и противопоказания которого обязательно нужно учитывать, схож с ручным массажем, но более эффективен за счет того, что в воде пациент максимально расслаблен. Лечебный эффект от данной процедуры достигается не только путем воздействия струи на тело, но и влиянием различной температуры. Например, теплая вода уменьшает боль, прохладная – понижает давление. Контрастность же воды в ванне и из душа ускоряет кровообращение, повышает насыщение клеток кислородом. Подводный душ-массаж используют в медицине и в косметологии, так как он благотворно сказывается не только на работе внутренних органов, но и на внешнем виде.
Польза:
улучшает кровообращение;
нормализует давление;
ускоряет обмен веществ;
выводит токсины из организма;
повышает иммунитет;
снижает уровень холестерина в крови;
улучшает работу эндокринной системы;
 укрепляет мышцы;
 снимает спазмы, нервную возбудимость;
тонизирует кожу;
уменьшает отеки.
 Вода для гидромассажа не обязательно должна быть пресной. Очень хорошо зарекомендовали себя минеральные ванны. Также в косметологии для усиления положительного эффекта в борьбе с целлюлитом часто в воду добавляют морскую соль или эфирные масла.

Показания и противопоказания
 Подводный душ-массаж назначают в следующих случаях:
 депрессия;
 хроническая усталость;
 артериальная гипертония 1 стадии;
 варикозное расширение вен;
 вегето-сосудистая дистония;
снижение мышечного тонуса;
когда необходимо восстановление после тяжелых физических нагрузок;
 после пластических операций;
после снятия гипса с травмированных конечностей;
 нарушение половой функции;
избыток веса;
 снижение тонуса кожи;
 целлюлит.
Это далеко не полный список заболеваний, при которых в качестве лечения назначают данную процедуру. Подводный душ-массаж, показания и противопоказания для которого многочисленны, может также навредить при некоторых сопутствующих заболеваниях. Поэтому очень важно сообщить врачу обо всех проблемах со своим здоровьем.

Подводный душ-массаж запрещен при:
 аритмии;
стенокардии;
гипертонии 2 степени и выше;
эпилепсии;
 инсульте;
 инфаркте;
туберкулезе;
сахарном диабете;
циррозе печени;
мочекаменной болезни;
 онкологии;
повышенном риске образования тромбов;
 инфекционных заболеваниях;
кожных высыпаниях;
повышенной температуры тела;
миоме матки;
менструации;
беременности.

 К противопоказаниям для душа-массажа не относится возраст пациента, но обязательно учитывается. Также с особой осторожностью такая процедура назначается взрослым после 70 лет

.Продолжительность сеанса и курса процедур

 Максимальная длительность курса подводного душа-массажа составляет не более 20 процедур. Проходят его раз в 6 месяцев. Первый сеанс не должен превышать 15 мин. Постепенно, когда организм привыкнет к нагрузке, процедуру можно продлить, но не более чем до 45 мин.
Подготовка к сеансу:

Подводный душ-массаж – это достаточно сильная нагрузка на организм, особенно если проводится он впервые. Поэтому последний прием пищи перед процедурой должен быть не позднее, чем за 2 часа. Но и на голодный желудок водные процедуры не рекомендуют. Если перекусить удается почти перед самым сеансом, то это должна быть маленькая порция легкой пищи, а не полноценный обед.

Поэтапная схема  сеанса:

 Пациент погружается в воду примерно на 7-10 мин., привыкает к температуре и ждет, пока все его мышцы расслабятся при помощи аэромассажа
 Затем специалист приступает к процедуре.  Массажу подвергаются поочередно следующие участки тела: спина; плечи; задняя поверхность ног; передняя поверхность ног; живот; руки.
Подводный душ-массаж. Показания и противопоказания, что это, чем полезен, фото до и после, цены

Начинается массаж с поглаживания всего тела. Затем специалист переходит к растиранию и разминанию, уделяя внимание спине и ногам наибольшую часть времени. Живот массируют круговыми движениями по часовой стрелке. Вибрация используется на спине, руках и ногах. Все приемы чередуются поглаживанием, которым и заканчивается сеанс.

 Ощущения во время сеанса

 Во время массажа душем происходит полное расслабление всего тела.  Проходит раздражительность, настроение улучшается. Первые сеансы, возможно, будут болезненны. А усталость после сравнима с состоянием от интенсивной тренировки в тренажерном зале.  Но вскоре тело привыкнет, и все неприятные ощущения исчезнут. Если перед началом процедуры пациента мучили спазмы, то после погружения в воду, они уменьшаются, а к концу процедуры – уходят полностью.

 После сеанса

 После окончания сеанса пациент примерно 5 мин. остается в ванной. Затем рекомендуется переместиться на кушетку и отдохнуть в течение того же времени. Тело после душа-массажа слишком расслаблено, чтобы совершать активные движения. Из-за того, что кровоток активизировался, в большинстве случаев наблюдается покраснение кожи. Данное явление не опасно и не требует оказания какой-либо медицинской помощи.
 После процедуры необходимо хорошенько просохнуть, чтобы выйдя на улицу, не простудиться. Обычно, к этому моменту пациенты ощущают легкость и прилив сил.


Результаты гидротерапии

Пройдя курс гидротерапии, к которой относится массаж душем под водой, большинство пациентов отмечает следующие положительные изменения в самочувствии:
нормализуется давление;
 умственный труд и физические нагрузки переносятся легче;
организм не так подвержен инфекционным заболеваниям;
сон становится более продолжительным и спокойным;
исчезает тяжесть в ногах;
становится более гибким позвоночник;
 боли в суставах уменьшаются;
нормализуется работа кишечника;
проходят мышечные спазмы, вызванные интенсивными тренировками.

 Не менее выражен и косметический эффект от процедуры:
улучшается цвет лица;
кожа становится более упругой;
 бледнеют рубцы на коже;
 уменьшаются проявления целлюлита;
 снижается вес.

 Душ-массаж сам по себе не является способом похудения. Эффективен он в данном случае только в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками.Струя воды, ударяясь о тело, со временем разбивает отложения подкожного жира. Так как весит он мало, лишние килограммы практически не уходят. Зато уходят объемы, визуально фигура выглядит стройнее. Главный же плюс процедуры заключается в том, что при похудении кожа не провисает, а остается упругой и подтянутой.

Подводный душ-массаж. Показания и противопоказания, что это, чем полезен, фото до и после, цены

С подводным душем-массажем совместимы:
 Электротерапия (ионная мезотерапия, электрофорез, гальванизация).

 Душ-массаж проводится после электро процедур, иначе организм подвергнется слишком сильной нагрузке.
 Хромотерапия (светотерапия).
Ванны для проведения гидропроцедур часто оснащают хромо лампами. Цвет влияет на эмоциональное состояние пациента. С помощью освещения одного цвета можно добиться расслабляющего эффекта, с помощью другого – стимулировать активность.
Ультразвуковая терапия.
 Прохождение обеих процедур в один день только увеличит эффективность лечения. Магнитотерапия. Лазерная терапия. Инфракрасное и ультрафиолетовое облучение. Эти процедуры совместимы с душем-массажем при одном условии – они должны идти исключительно после гидротерапии.

Просмотров: 132


Рассказать друзьям:

Всё ещё выбираете салон красоты

Широкий спектр услуг
Широкий спектр услуг
В нашем салоне Вы можете получить широкий спектр  услуг салона красоты.
  Мы поможем Вам найти кратчайший путь к здоровью и красоте!
 К Вашим услугам профессиональные специалисты, косметологи, массажисты.
Доступно, качественно
Доступно, качественно
В салоне красоты «Бенигнум» мы стремимся к тому, чтобы любое пожелание клиента было воплощено в жизнь на самом высоком уровне! Демократичная ценовая политика приятно Вас удивит!
Добро пожаловать!

Уважаемые клиенты!
Постоянные акции! Накопительная бонусная система! Подарочные сертификаты! Выгодные абонементы!
Коллектив квалифицированных специалистов всегда рад для Вас творить красоту!
К Вашим услугам широкий спектр различных направлений: парикмахерская,косметология,солярий,коллагенарий,ногтевой сервис,массаж,СПА капсула,гидромассаж.
Отличное настроение,уютная атмосфера, чашечка горячего чая или кофе гарантированно!
А самое главное, Ваше гармоничное состояние и удовлетворение, для нас лучшая оценка и благодарность!
 Добро пожаловать!
наши направления
  • Мужские и женские стрижки — от самых простых до свадебных, окраска, колорирование, мелирование, брильянтирование волос, кератиновое восстановление волос, обжиг.Все новые технологии парикмахерского искуства.
  • Наращивание ногтей, волос и ресниц.
  • Депиляция( лазерная, восковая,шугаринг).
  • Маникюр,педикюр.Спа уходы.
  • Программы в Спа капсуле.
  • Массаж
  • Косметология(аппаратная, терапевтичческая)
  • Перманентный татуаж.
  • Солярий
  • Коллагенарий

логотип
Внимание! В вашем браузере отключено выполнение скриптов, поэтому функционал сайта ограничен. Для полноценного использования сайта необходимо включить исполнение JavaScript в браузере. Как это сделать?