', 'auto'); ga('send', 'pageview');
Желаете записаться в салон? Звоните!
(8182) 433-009

Особенности ухода за кожей лица после 30 лет

Дата публикации: 22.09.2017

Однако в таком возрасте уже идут необратимые процессы старения, некоторые выражены больше, а некоторые меньше, но они уже начинаются. Уход за кожей лица после 30 лет предопределяет дальнейшее развитие их или торможение.

Не стоит бояться антивозрастных процедур и кремов, их функция заключается в том, чтобы предотвратить изменения кожи, сохранить ее молодость, здоровый внешний вид и не дать ей преждевременно постареть.

Что происходит с кожей лица женщины после 30 лет

В этот возрастной категории происходит увядание кожи абсолютно у всех женщин, только интенсивность процесса у всех различна и зависит от наследственных факторов, образа жизни, регулярности и правильности ухода. Чтобы понять, на что в первую очередь обращать внимание в уходе за лицом, необходимо иметь представление о том, что происходит глубоко в кожных тканях. А именно:

  1. Кожа интенсивно теряет влагу.
  2. Замедляется метаболизм.
  3. Снижается выделение секрета из сальных желез, происходит истончение липидного слоя и утолщение рогового.
  4. Уменьшается собственная выработка коллагеновых и эластиновых волокон, снижается упругость и появляются морщины.
  5. Нарушается кровоток в тканях, ухудшая кожный оттенок.
  6. Уменьшается мышечный тонус, на фоне чего наблюдается провисание щек, опущение уголков рта, появляются носогубные складки.

Исходя из этого, ежедневный уход должен быть комплексным и включать в себя такие процедуры, как очищение, тонизирование, увлажнение, питание, защита. Особую роль играет также применение специальных средств, проведение салонных процедур, сбалансированное питание и здоровый образ жизни (в том числе полноценный сон не менее 7 часов, отказ от вредных привычек).

Многие женщины из-за нехватки времени или просто лени не следят за собой, скрывая недостатки и мелкие дефекты на лице декоративной косметикой. Последняя может выручать до определенного момента, но потом «замазать» или освежить увядающую кожу с морщинами не удастся. Поэтому регулярный уход, соответствующий типу кожи и возрасту, должен стать непреложным правилом любой женщины.


Этапы ухода за кожей лица после 30 лет

Очищение и тонизирование.

Очищение кожи является предварительной процедурой, играющей особую роль. Все косметические средства, любые омолаживающие процедуры наносятся и проводятся исключительно на чистое лицо, в противном случае их применение становится бесполезным, поскольку через ороговевший слой клеток питательные вещества проникнуть глубоко в эпидермис просто не смогут.

Женщинам, достигшим 30 лет, противопоказано применение мыла, оно сушит кожу, разрушая верхний защитный слой, ускоряя процессы старения. Для этого следует использовать специальные средства (пенки, гели и т.п.). Утром достаточно просто умыться водой комнатной температуры (минеральной, фильтрованной) с пенкой (при жирной коже) или протереть косметическим молочком/эмульсией (при сухой коже или склонной к сухости). Вечером процесс очищения должен быть более тщательным. Помимо обычных очищающих средств необходимо использовать магазинные или домашние скрабы/гоммажи (при сухой коже 1 раз в неделю, при жирной – 2 раза в неделю) и маски с глубоким очищающим действием. Такие процедуры способствуют клеточному обновлению, улучшению дыхания клеток. Перед процедурой необходимо распарить кожу с помощью паровой ванночки. При умывании полезно пользоваться специальной мягкой щеточкой, она отлично отшелушивает мертвые клетки и стимулирует кровообращение.

После умывания лицо следует слегка промокнуть мягким полотенцем, не растирая и не растягивая кожу, дабы не вызвать раздражение и сухость. Тонизирование (нанесение тонизирующего средства) завершит процесс очищения, восстановит водный баланс кожи. Для сухого типа необходимо использовать бесспиртовые тоники с витаминами и биодобавками, заменить можно ледяными кубиками, приготовленными из травяных настоев ромашки, календулы, петрушки, шалфея, розмарина (1 ст. л. сырья на стакан кипятка), либо смесью из 1 ч. л. меда, 6 ст. л. кипяченой воды и 1 ст. л. сока лимона, либо заваркой зеленого чая с добавлением сока лимона. Дополнительно в течение дня обладательницам сухой кожи косметологи рекомендуют использовать термальную воду. Для жирной кожи больше подойдет лосьон с небольшим содержанием спирта.

Дневной и ночной уход за лицом.

Выбор дневного крема должен соответствовать особенностям и потребностям кожи после 30 лет. Не стоит пользоваться анти возрастными средствами, если вам нет 35 лет, это способствует снижению синтеза компонентов молодости в коже. Все уходовые средства (за исключением ночного крема и сыворотки) должны содержать в своем составе защитные фильтры (SPF не менее 45-50). Для поддержания молодости и упругости кожи в составе дневного крема должны присутствовать витамины-антиоксиданты C и E, гиалуроновая кислота, вещества, способствующие выработке коллагена и эластина, ретиноиды для ускорения клеточного обновления.

Для вечернего ухода следует использовать специальный ночной крем с интенсивным питательным и восстанавливающим действием в соответствии с типом кожи. Желательно, чтобы в составе такого средства присутствовали коэнзимы, коллаген, витамины, ретиноиды, керамиды, пептиды, гидрокислоты, натуральные вещества (алоэ, ромашка, эфирные масла, календула). Крем следует наносить после очищения и тонизирования кожи, только ночной использовать за час-полтора до сна в сочетании с самомассажем. Остатки средства убираются косметической салфеткой легкими промакивающими движениями за 10-15 минут до сна. Ночной крем после 35 лет должен содержать в составе ферменты, фитоэстрогены, гормоны, аминокислоты, биологически активные вещества.

Уход за кожей после 35 должен включать применение косметических сывороток (серумы), они повышают ее эластичность и упругость, избавляют от пигментных пятен, уменьшают морщины. Их наносят курсами 1-2 месяца под дневное и ночное средство два раза в год.

Правильное снятие макияжа.

Для снятия макияжа женщинам после 30 лет необходимо пользоваться специальным очищающим кремом или лосьоном. В завершении протереть лицо тоником.

Уход за кожей вокруг глаз.

Область вокруг глаз очень тонкая и нежная, там совсем нет сальных желез, именно поэтому на ней появляются первые морщинки. После 30 лет для данной зоны необходимо также применять специальное средство, решающее именно ваши проблемы. Например, крем от темных кругов под глазами, крем от припухлостей вокруг глаз, крем от морщин вокруг глаз или гель с лифтинг-эффектом вокруг глаз и т.п. Средство наносится утром и вечером на очищенную кожу.

Маски в уходе за кожей лица после 30 лет.

Для дополнительного питания, увлажнения и лифтинга кожи в уход важно включать маски для лица с биологически активными компонентами, минералами и маслами.



Салонный уход

Домашним уходом, сбалансированным питанием и адекватным образом жизни Вы обеспечите хорошую помощь своему организму в целом и коже в частности.  Но и только. Это конечно уже немало.Тем не менее, в некоторых случаях, все зависит от генетики. И без салонных манипуляции для профилактики возрастных изменений в первую очередь, и, уже, некоторой коррекции не обойтись.. 

Уже через несколько дней (или даже моментально) можно увидеть результат. В возрасте 30-ти лет существенных вмешательств не требуется, организм самостоятельно может справиться с большинством проблем, однако ему тоже нужна небольшая помощь.

Массаж

Массаж лица в салоне, выполняемый профессионалами, процедура относительно недорогая, но требует системного подхода: одного-двух раз недостаточно, необходим курс из 7-10 процедур. За счет активизирования кровообращения улучшается питание кожных тканей, запускаются регенеративные процессы и коллагенообразование, уменьшается отечность, тонизируются мимические мышцы и устраняются мелкие морщины.

Как вариант, можно пройти курс лимфодренажного массажа, это более болезненная процедура, но она активизирует глубокие слои эпидермиса. Курс следует повторять дважды в год.


Противопоказания

Сеанс следует отменить, если:

  • У клиента повышена температура тела.
  • Присутствуют повреждения кожи.
  • Наблюдается воспалительный процесс.

Пилинг

Косметические средства для домашнего пилингавоздействуют только на внешний слой. Салонные пилинги способны устранить мертвые клетки в самых глубоких слоях. У клиенток широкий выбор, можно воспользоваться химическими или натуральными средствами, а также современными лазерными и ультразвуковыми установками для улучшения здоровья и внешнего вида лица. Некоторые из них требуют предварительного обезболивания, другие практически не доставляют неприятных ощущений. Можно воздействовать только на поверхностные слои или же на всю глубину кожи.

Пилинг запрещен при следующих состояниях:

  • Активная фаза герпеса.
  • Повышенная температура.
  • Аллергическая реакция на активные и вспомогательные компоненты пилинга.
  • Период ГВ (грудного кормления малыша) и вынашивания плода.

Мезотерапия

Процедура представляет собой инъекции, посредством которых под кожу доставляется коктейль из веществ, стимулирующих регенеративные процессы, запускающих синтез коллагена и эластина, удерживающих влагу. В состав коктейлей для мезотерапии входят питательные вещества, витамины, микроэлементы, минералы, гиалуроновая кислота и другие компоненты. Этот метод является золотым стандартом в уходе за кожей после 30.

Противопоказания

Мезотерапия не рекомендуется при:

  • Злокачественных образованиях.
  • Периоде беременности.
  • Инфекционных заболеваниях.
  • Патологии сосудов.
  • Сепсисе.

Лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка показана при наличии значительных возрастных изменений: выраженных морщинах, дряблости, наличии рубцовых тканей. Манипуляция требует обезболивания. Луч лазера выжигает верхний слой кожи, разогревает более глубокие слои, что стимулирует регенерацию и синтез эластина и коллагена.

Противопоказания

Не применяется лазерная шлифовка лица при повышении температуры тела, беременности, кожных высыпаниях, тяжелых заболеваниях.

До проведения любой процедуры необходимо проконсультироваться с врачом, исключить наличие противопоказаний и обсудить необходимость самой манипуляции и выбрать наиболее щадящий метод в индивидуальном порядке. Дальнейшие средства по уходу также следует обсудить с врачом.



 Еще немного о Особенностях домашнего ухода за лицом в возрасте 30+


Правило №1: возрастные средства

Правильный уход за кожей после 30 лет должен включать специальные возрастные косметические препараты. Страх перед тюбиками с антивозрастными средствами связан с множеством причин, в числе лидирующих:

  • Психологический барьер (каждая женщина представляет себя немощной непривлекательной старухой с морщинами и дряблым лицом при виде таких коробочек).
  • Боязнь подсадиться (опаска, что кожа привыкнет и сама уже не сможет продуцировать необходимые вещества для поддержания молодости).

Однако производители косметики специально разрабатывают различные средства с привязкой к возрасту, чтобы восполнить потребность кожи в различных полезных веществах и не перегрузить ее излишними компонентами. Перед серийным запуском проводятся многочисленные испытания, которые должны подтвердить их эффективность именно в рассматриваемом возрасте.

Правило №2: читайте этикетку

Внимательно изучайте содержание кремов, которые вас заинтересовали. Необходимо фокусироваться не только на наличии конкретно взятых компонентов, но и на их положение в перечислении состава: чем ближе они стоят к началу, тем больше их содержится в косметическом средстве. В выбранном тюбике должен содержаться хотя бы пара из перечня ниже.

  • Пантенол – отвечает за процессы регенерации клеточных структур, делает лицо более привлекательным внешне, улучшает цвет.
  • Экстракты растений (зеленый чай, морские водоросли, арника.) улучшают внешний вид, доставляют необходимые витамины прямо в клетки, стимулируют их восстановление, качественно осуществляют уход за проблемной кожей за счет противовоспалительного и бактерицидного действия.
  • Керамиды – также стимулируют регенеративные процессы.
  • AHA (оксикислоты, гидроксикислоты и т.д.) – растворяют внешний ороговевший слой клеток и стимулируют обновление их структур.
  • ALA-кислоты – антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами.
  • Витамины (С, F, Е, А) – оказывают мощное антиоксидантное действие, стимулируют синтез коллагеновых волокон, улучшают эластичность тканей, защищают их от внешнего воздействия.
  • Коэнзим Q10 – сильный антиоксидант, борется со свободными радикалами.
  • Глицерин – призван сохранить влагу в пределах клеток кожи (одно условие – действует обратно в условиях повышенной сухости воздуха).
  • Гиалуроновая кислота – удерживает в клетках влагу.
  • Эластин и коллаген – разглаживают морщины, способствуют повышению эластичности.
  • Ретинол – отлично справляются с первыми морщинами и выталкивают их изнутри.

Действие компонентов направлено на увлажнение, стимулирование регенерации, укрепление каркаса и повышение эластичности кожных структур. Качественный дневной крем должен включать защиту от УФ-лучей.

Правило №3: правильно выбирайте брэнд (фирму-производитель)

Крема для лица после 30 лет должны быть проверенных качественных производителей. Не стоит отдавать предпочтение маркам, которые только недавно появились на рынке. Покупая косметику известного бренда, следует обратить внимание на его написание (если отличается хотя бы одна буква – от приобретения следует отказаться). Совсем не обязательно использовать дорогой крем – существует множество достойных фирм, предлагающих хорошие средства по умеренным ценам.


Правило №4: средства должны соответствовать типу кожи

Средства по уходу за жирной кожей после 30 отличается от средств для сухой и нормальной кожи, даже если они выпускаются одним производителем. Не стоит покупать крем для жирной кожи, если ощущается явная ее стянутость по привычке (если в подростковом возрасте у вас присутствовала лишняя жирность лица). С возрастом гормональный фон изменяется, что отражается на коже, меняя ее тип с жирного на сухой и чувствительный.  Следите за состоянием вашего лица и, исходя из этого, выбирайте косметику.

Правило №5: правильное нанесение

Этот пункт особенно актуален для тех женщин, которые осуществляют уход за сухой и тонкой кожей. В процессе физиологических изменений проблемы становятся все более ощутимыми, поэтому средства следует наносить строго по массажным линиям, избегая излишнего нажима (рекомендуется делать это подушечками безымянных пальцев).

Правило №6: особое внимание зоне вокруг глаз

Если в более раннем возрасте можно было позволить себе использовать один крем для всего лица, теперь это непростительная ошибка: кожа вокруг глаз после 30 требует более легких средств. Наносятся они строго от внешнего угла глаз к внутреннему. Необходимо делать постукивающее движения и не создавать сильного трения и нажима в этой области. Кожа век очень нежная и ее легко повредить.


Правило №7: Не обделяйте вниманием шею

После 30 лет нельзя обделять вниманием кожу шеи, в более поздний период это «аукнется» ее дряблостью и «обвислостью». Уход не отличается от лицевого: все, что наносите на лицо – распределяйте на область шеи и декольте.

Правило №8: проводите тест на аллергическую реакцию

До начала использования любого нового средства необходимо сделать тест на совместимость – нанести крем на небольшую область и выждать сутки. Если не появилось жжение, шелушение, отечность, высыпания, покраснение или другие состояния дискомфорта – можно смело использовать средства ежедневно. Уход за чувствительной кожей лица и кожей склонной к аллергии недопустим без соблюдения этого правила.

Необходимый минимум средств для женщины в возрасте 30+

Существует множество средств по уходу за лицом в домашних условиях, но не все из них нужно использовать в этом возрасте постоянно. Необходимый минимум:

  1. Дневное средство (крем, гель).
  2. Ночное средство (крем, гель).
  3. Крем для нежной кожи около глаз.
  4. Очищающее средство.
  5. Тонизирующее средство.
  6. Сыворотка.
  7. Маска.
  8. Пилинг.
Просмотров: 339


Рассказать друзьям:

Всё ещё выбираете салон красоты

Широкий спектр услуг
Широкий спектр услуг
В нашем салоне Вы можете получить широкий спектр  услуг салона красоты.
  Мы поможем Вам найти кратчайший путь к здоровью и красоте!
 К Вашим услугам профессиональные специалисты, косметологи, массажисты.
Доступно, качественно
Доступно, качественно
В салоне красоты «Бенигнум» мы стремимся к тому, чтобы любое пожелание клиента было воплощено в жизнь на самом высоком уровне! Демократичная ценовая политика приятно Вас удивит!
Добро пожаловать!

Уважаемые клиенты!
Постоянные акции! Накопительная бонусная система! Подарочные сертификаты! Выгодные абонементы!
Коллектив квалифицированных специалистов всегда рад для Вас творить красоту!
К Вашим услугам широкий спектр различных направлений: парикмахерская,косметология,солярий,коллагенарий,ногтевой сервис,массаж,СПА капсула,гидромассаж.
Отличное настроение,уютная атмосфера, чашечка горячего чая или кофе гарантированно!
А самое главное, Ваше гармоничное состояние и удовлетворение, для нас лучшая оценка и благодарность!
 Добро пожаловать!
наши направления
  • Мужские и женские стрижки — от самых простых до свадебных, окраска, колорирование, мелирование, брильянтирование волос, кератиновое восстановление волос, обжиг.Все новые технологии парикмахерского искуства.
  • Наращивание ногтей, волос и ресниц.
  • Депиляция( лазерная, восковая,шугаринг).
  • Маникюр,педикюр.Спа уходы.
  • Программы в Спа капсуле.
  • Массаж
  • Косметология(аппаратная, терапевтичческая)
  • Перманентный татуаж.
  • Солярий
  • Коллагенарий

логотип
Внимание! В вашем браузере отключено выполнение скриптов, поэтому функционал сайта ограничен. Для полноценного использования сайта необходимо включить исполнение JavaScript в браузере. Как это сделать?