', 'auto'); ga('send', 'pageview');
Желаете записаться в салон? Звоните!
(8182) 433-009

Ошибки в уходе за кожей после 30 лет

Дата публикации: 22.09.2017

Ошибка №1: «Зачем мне салонный уход? Мне нужно просто выспаться и отдохнуть!»

Маленькие дети, частые недосыпы, нервные стрессы и бешенный ритм мегаполиса не могут не повлиять на нашу внешность. Казалось бы, 30 лет – это же еще молодость, у вас нет выраженных морщин, но на фоне общей усталости кожа выглядит тусклой и как будто немного проседает. 

«Я просто не выспалась», – часто говорят девушки в качестве оправдания. На самом деле синдром усталости – это первый признак старения кожи, который требует своевременной профилактики и коррекции. И если пропустить этот момент, процесс старения пойдет намного быстрее, и через пару лет бороться с его последствиями придется более серьезной артиллерией косметических средств. Именно в периоды стрессов, физических и нервных перегрузок коже после 30 нужен дополнительный и профессиональный салонный уход. 

Ошибка №2: «Я делаю маски для лица дома, зачем мне тратить деньги на косметолога?»

После 30 лет не ходить к косметологу – это роскошь, которую вы себе уже не можете позволить. Это все равно, что не ходить к стоматологу. Даже если вы постоянно покупаете дорогие зубные пасты, вам же не приходит  в голову, что этим можно ограничить уход за зубами? Кариес случается у всех, так и косметические проблемы после 30 лет имеют место быть. Есть ряд процедур (например, чистка лица, массажи, аппаратные процедуры), которые вы просто физически не сможете сделать сами. И никакие дорогие люксовые кремы, сыворотки и маски не заменят профессиональный косметический уход для лица. 

Отдельная категория людей, – это любители народных рецептов. Несмотря на огромное количество информации о красоте и уходе за кожей, многие девушки по-прежнему верят в силу домашних огуречно-яичных масок и считают косметологов врагами, которые разводят на деньги. Телега тоже когда-то была средством передвижения, причем прогрессивным.  

Если после 30 лет вам кажется, что с кожей у вас полный порядок, просто запишитесь на обычную консультацию! Когда только намечаются первые возрастные изменения, косметолог поможет вам определить тип старения, к которому вы склонны (у всех он разный), и наметить список процедур, которые вам понадобятся в перспективе. Предупрежден – значит вооружен!

Ошибка №3: «Я покупаю только самые интенсивные антивозрастные кремы»

Когда молодые девушки, которым только исполнилось 30, говорят, что пользуются «серьезным» кремом для тех, кому  50+, я хватаюсь за голову!  Неужели вы думаете, что разница в 20 лет несущественна? Кожа прекрасно сохраняет свои внутренние ресурсы до 38-40, и нет никакой острой необходимости насыщать ее чрезмерным количеством активных антивозрастных компонентов. На молодой коже от них часто возникает синдром пресыщенности – может появиться жирный блеск, воспаления, аллергические реакции. Впереди паровоза бежать не надо, у каждой косметической линии есть свой возрастной диапазон, и пренебрегать им не стоит.

Ошибка №4: «Опять прыщи и жирный блеск, но спиртовые лосьоны и гели мне помогут»

Возрастные высыпания и прыщи должны заканчиваться к 18-20 лет, когда гормональный фон стабилизируется. Должны, но почему-то никуда не уходят и после 30 лет. Почему это происходит? Причин может быть очень много, это и стрессы, и гормональный дисбаланс (в том числе и повышение гормонов перед месячными), нарушения в питании. Особенно активно на эти факторы реагирует жирный тип кожи, – на лице и области декольте прыщики могут появиться целой грядой.

И вот когда такие высыпания появляются, девушки начинают усиленно их прижигать. В ход идут любые спиртовые лосьоны и гели, и начинается тотальное обезвоживание кожи. А обезвоженная кожа приравнивается к чувствительной и бурно реагирует на все: на воду, смену крема, самолеты, погоду. В таких случаях нередко возникает кожная аллергия, высыпаний становится еще больше, а возрастные изменения развиваются еще быстрее. 

Для ухода за жирным типом кожи после 30 лет вы можете выбирать средства с легкими текстурами, но в них обязательно должны быть увлажняющие и питательные компоненты. А спиртовые косметические средства можно использовать только локально на прыщик, если он один, но никак не на весь подбородок, лоб и щеки! А лучше всего в периоды таких обострений приходить к косметологу, который подберет для вас домашний уход из профессиональных линеек.

Ошибка №5: «Ботокс? Нет, эти уколы мне еще рано делать!»

Как я уже говорила, типы старения кожи бывают разными. Например, «мышечный» тип старения – это когда мышцы лица находятся в гипертонусе и мимика слишком активная. Если вовремя не расслабить эти мышцы, на коже возникают глубокие заломы и морщины, с которыми потом будет сложно бороться. В этих случаях самый правильный шаг – это своевременные инъекции ботулотоксином.

Иногда слышу от пациенток: «Мне еще рано! Вы что, на иглу меня подсадить хотите?» Девушки, ботулотоксин работает лучше всего в качестве профилактики морщин, а не борьбы с ними, когда они глубокие и сформированные! И назначается он строго по показаниям, которые могут быть и в 30, и в 18, и 20 лет. Кстати, эти же препараты активно применяются для лечения розации и себории, которые вообще никакого отношения к возрасту не имеют.

Ошибка №6: «Мне 30, значит, эта цифра и должна быть написана на моем креме»

Подбирать косметику для домашнего ухода нужно, исходя из вашего биологического состояния кожи, а не по возрасту в паспорте. И лучше это делать с опытным косметологом, который сможет непредвзято оценить ситуацию. Если вам за 30 и у вас хорошая генетика, вам достаточно просто хорошего увлажнения кожи. Но бывает, ко мне приходят на прием 20-летние девушки, которым требуется более активный антивозрастной уход. Возрастные изменения кожи могут появиться после резкой потери веса, после родов, перенесенных стрессов. В этих случаях мы пытаемся восстановить кожу более интенсивными профессиональными средствами, которые назначаются курсами.

Ошибка №7: «Зачем мне столько процедур? Косметологи просто разводят меня на деньги!»

Отсутствие комплексного подхода в уходе за кожей – одна из самых частых ошибок после 30 лет. Эффект от большинства процедур, как салонных, так и домашних, накопительный. Не все это понимают, и, прочитав курс процедур, назначенный косметологом, начинают сомневаться: «Так много всего, а мне это точно нужно?» В этих случаях я всегда говорю: «Красота – дело добровольное, это не аппендицит, который нужно срочно вырезать». Косметология  – это всегда комплексный подход к уходу за кожей. Если косметолог видит, что у вас намечается потеря упругости мышц кожи, растяжение связок, обезвоженность эпидермиса, глупо назначать какую-то одну волшебную процедуру. Она вам просто не поможет, это выброшенные деньги. Для того чтобы получить стойкий эффект, нужна программа процедур, которая занимает определенное время.

Ошибка №8: «Губы уточкой, скулы домиком. Мне 30, пора переходить на филлеры»

Многие девушки ошибочно полагают, что коррекция филлерами продлит их молодость. Но перекаченные большие губы далеко не всем подходят, в пропорциях лица необходимо соблюдать гармонию. А переколотые филлерами скулы сразу же придают лицу эффект отечности, и, наоборот, прибавляют в возрасте. Я за использование филлеров, но в разумных пределах. Нельзя злоупотреблять ими и расценивать в качестве альтернативы консервативным косметическим уходам для лица.

Ошибка №9: «Разве на шею и декольте нужно наносить крем?»

Когда у красивой женщины после 40 лет я вижу ухоженное, идеально гладкое лицо и дряблую шею с кольцевидными морщинами, мне становится досадно и обидно за нее. Очевидно, что она не жалела сил, времени и денег на уход за лицом и совершенно забывала о шее и декольте. Если не ухаживать за этими частями тела в 30 лет, через 10 лет они предательски выдадут ваш возраст, да еще и прибавят пару лишних лет. Солнце, ветер, сухой воздух – все эти факторы внешней среды обезвоживают и старят кожу не только на лице. К тому же руки, шея и декольте не имеют сальных желез, кожа в этих зонах тонкая.

Что нужно делать? Начинать с элементарной привычки наносить все косметические средства не только на лицо, но и на шею и декольте. Это касается и лосьонов, и сывороток, и кремов, и масок, которыми вы пользуетесь  дома. Из профессиональных уходов для шеи рекомендую курс пилингов, биоревиталицию, мезотерапию, от заломов помогает ботокс. В комплексе эти процедуры выравнивают рельеф кожи, насыщают и восстанавливают ее, предотвращают появление морщин.

Ошибка №10: «Если волосы потеряли в объеме, пора менять шампунь»

Если у вас есть проблемы с позвоночником, вы ведете сидячий образ жизни – все это со временем (как правило, как раз после 30 лет) может привести к плохому кровообращению кожи лица и головы и следовательно к потере в объеме волос. В организме все взаимосвязано! Временное выпадение волос случается после родов, во время кормления грудью, а также в периоды стрессов и смены сезонов (осенью и весной). 

Что делать в этих случаях? Простая смена шампуней и масок, увы, не поможет. Лучше, не теряя времени, записаться на прием к трихологу. Над осанкой вам придется поработать самим, но остановить сезонную алопецию с помощью мезотерапии опытный специалист сможет буквально за несколько сеансов. С первой же процедуры уменьшается выпадение за счет укрепления волосяных луковиц. А потом стимулируются спящие фолликулы и запускается новый цикл роста волос, который потом вы можете поддерживать обычным домашним уходом.

Просмотров: 352


Рассказать друзьям:

Всё ещё выбираете салон красоты

Широкий спектр услуг
Широкий спектр услуг
В нашем салоне Вы можете получить широкий спектр  услуг салона красоты.
  Мы поможем Вам найти кратчайший путь к здоровью и красоте!
 К Вашим услугам профессиональные специалисты, косметологи, массажисты.
Доступно, качественно
Доступно, качественно
В салоне красоты «Бенигнум» мы стремимся к тому, чтобы любое пожелание клиента было воплощено в жизнь на самом высоком уровне! Демократичная ценовая политика приятно Вас удивит!
Добро пожаловать!

Уважаемые клиенты!
Постоянные акции! Накопительная бонусная система! Подарочные сертификаты! Выгодные абонементы!
Коллектив квалифицированных специалистов всегда рад для Вас творить красоту!
К Вашим услугам широкий спектр различных направлений: парикмахерская,косметология,солярий,коллагенарий,ногтевой сервис,массаж,СПА капсула,гидромассаж.
Отличное настроение,уютная атмосфера, чашечка горячего чая или кофе гарантированно!
А самое главное, Ваше гармоничное состояние и удовлетворение, для нас лучшая оценка и благодарность!
 Добро пожаловать!
наши направления
  • Мужские и женские стрижки — от самых простых до свадебных, окраска, колорирование, мелирование, брильянтирование волос, кератиновое восстановление волос, обжиг.Все новые технологии парикмахерского искуства.
  • Наращивание ногтей, волос и ресниц.
  • Депиляция( лазерная, восковая,шугаринг).
  • Маникюр,педикюр.Спа уходы.
  • Программы в Спа капсуле.
  • Массаж
  • Косметология(аппаратная, терапевтичческая)
  • Перманентный татуаж.
  • Солярий
  • Коллагенарий

логотип
Внимание! В вашем браузере отключено выполнение скриптов, поэтому функционал сайта ограничен. Для полноценного использования сайта необходимо включить исполнение JavaScript в браузере. Как это сделать?