', 'auto'); ga('send', 'pageview');
Желаете записаться в салон? Звоните!
(8182) 433-009

ламинирование волос что это

Дата публикации: 25.02.2018
Что представляет собой ламинирование волос

Ничто так не преображает пряди, как ламинирование волос. Отзывы (последствия этой процедуры не настолько печальны, как утверждает определенная часть женщин, а волосы в дальнейшем принимают свой прежний вид) дам отмечают, что данный метод позволяет восстановить локоны после наращивания и убирает секущиеся концы. Это специальная технология ухода за волосами, где при выполнении на шевелюру наносят ламинат (специальное средство, состоящее из биологически активных добавок и витамина В12), а затем его смывают. После чего шевелюра преображается как изнутри, так и снаружи. Покрывается дышащей пленкой, улучшается структура волос. Пряди становятся защищенными от отрицательного воздействия внешней среды и преждевременной потери влаги. 
Косметологи считают, что ламинирование не наносит вред волосам, а, наоборот, оказывает только положительное влияние. Делает их упругими, блестящими, послушными и более объемными. Процедура сглаживает кудрявые локоны. Защищает окрашенные пряди от потери цвета. 
Бывает разным по технике выполнения и виду ламинирование волос. Отзывы (последствия, как говорят дамы, не раз делавшие эту процедуру, полностью зависят от профессионализма мастера) утверждают, что это мероприятие утолщает локоны, делает их прочнее.

Виды ламинирования

Ламинирование бывает: прозрачным и цветным; горячим и холодным; обычным и био. Прозрачное создает впечатление глянца. Подходит для любого типа шевелюры. Цветное придает локонам не только блеск, но и оттенок. В этом случае используются красящие пигменты. Получается эффект красивых и здоровых прядей. Цветное называют ещё ионовым ламинированием. Оно более стойкое, чем прозрачное. Горячее и холодное ламинирование не имеют существенных различий. В первом случае локоны подогревают утюжком с функцией терморегулятора. Такое нанесение позволяет компонентам проникать в более глубокие слои волоса. Во втором состав накладывают на вымытые, но неподогретые пряди. В обычном ламинировании, в отличие от био, могут присутствовать ненатуральные компоненты, в то время как в биоламинировании используют только органические вещества. Каждый из этих видов имеет свои особенности.
 
          Ламинирование волос в салоне (последствия зависят от состояния прядей, которое было до процедуры) проходит в несколько этапов и длится около часа. Эффект сохраняется на протяжении 4-6 недель, со временем пленка смывается, а локоны становятся прежними. Теряют блеск, дополнительный объем, шик. Сначала шевелюру очищают от грязи и стайлинговых средств. Затем наносят питательную маску, а после того как её смоют, накладывают на тридцать минут ламинат. В завершение волосы промывают водой. 

Уход за волосами после процедуры

  Волосы становятся по-настоящему шикарными с такой процедурой, как ламинирование волос. Секреты красоты состоят не только в правильно сделанной процедуре, хорошем специалисте и качественных средствах, но и в надлежащем уходе за прядями после косметического мероприятия.
После ламинирования следует соблюдать некоторые правила:
  1.  не мыть локоны два дня после процедуры; 
  2. в течение следующих суток не использовать для ухода за волосами плойку, утюжок и фен;
  3.  пользоваться только мягким моющим средством; использовать бальзам-ополаскиватель;
  4.  два раза в неделю смазывать кожу головы любым растительным маслом; 
  5.  не наносить маски для волос, так как питательные вещества через пленку, окутавшую локон, не проникают;
  6.  не использовать косметические продукты, содержащие спирт; не пользоваться скрабами и пилингами для кожного покрова головы;
  7.  расчесываться расческой с натуральной щетиной;
  8. делать массаж головы;
  9.  не пересушивать локоны;
  10.  не окрашивать шевелюру.
Польза
 Специалисты имеют разное мнение о такой процедуре, как ламинирование волос. За и против этого мероприятия выступают и сами женщины. Из положительных сторон они выделяют оздоровление, которое происходит благодаря содержанию в наносимом составе питательных веществ и витамина В12. Также локоны, покрываясь пленкой, становятся менее уязвимыми к механическому воздействию. Появляется блеск и дополнительный объем. Более длительное время держится оттенок на окрашенных волосах. Скрывается легкая седина. Укрепляются волосяные фолликулы. Исчезают секущиеся концы. Волосы хорошо расчесываются. Шевелюра становится шикарной. Косметологи говорят, что волосам от этой процедуры только польза.


Минусы
 Несмотря на плюсы ламинирования, врачи-трихологи сходятся в едином мнении и утверждают, что процедура далеко не так безобидна, как кажется на первый взгляд.

 Во-первых, оболочка, обволакивающая каждый волосок, способна нарушить водно-щелочной баланс. Это связано с тем, что локоны часть влаги впитывают из атмосферы, а пленка в данном случае не пропускает воду. Такая ситуация влечет за собой дисбаланс обмена веществ и может привести к обезвоживанию клеток, сделать пряди тусклыми и безжизненными. Замедлить их рост.

 Во-вторых, нарушается естественное дыхание волосяной кутикулы, а оболочка пропускает лишь небольшую часть кислорода. Возникает нарушение обменных процессов, истощение волосяных луковиц. Состояние прядей становится неудовлетворительным.

 В-третьих, ламинирование шевелюры действие всех лечебных и косметических средств сводит на нет. Действующие вещества не могут проникнуть через пленку. Поэтому нездоровые локоны нельзя подвергать этой процедуре, она лишь ухудшит их состояние.

 В-четвертых, пленка увеличивает нагрузку на пряди, и не каждый волосок её может вынести. В результате происходит выпадение и ломка волосяного покрова головы.

В-пятых, ламинирование не удаляется простыми шампунями. Для её снятия используют достаточно агрессивные средства, которые разрушают структуру кератиновых чешуек волосяной кутикулы.

 К тому же процедура имеет высокую стоимость, а волосы только на протяжении месяца сохраняют свою привлекательность. В дальнейшем их внешний вид становится уже не таким эффектным. Процедуру нужно повторять или при помощи натуральных средств приводить волосы к подобному виду. 

Противопоказания

 Говорят, что не всегда дает нужный эффект ламинирование волос, отзывы. Последствия для шевелюры нельзя предугадать, особенно если предварительная оценка состояния шевелюры была не тщательная. Это мероприятие не имеет прямых противопоказаний, но нет смысла его делать, если дама собирается нарастить локоны. Не стоит подвергать безжизненные и ломкие локоны воздействию ламината, так как их нужно сначала подлечить, а активные вещества через пленку не проникают. Нельзя окрашивать ламинированные пряди, нужно дождаться, пока полностью сойдет состав с волос.

 Как свести минусы к минимуму.

Негативные последствия ламинирования волос можно свести на нет, если учесть следующие нюансы: Использовать для процедуры только качественные косметические препараты. Состав для ламинирования наносить на расстоянии 1-2 см от кожи головы, иначе она не будет дышать. Начнется выпадение волос, кожный зуд и шелушение. Перед косметическим сеансом локоны нужно «баловать», то есть насыщать питательными элементами, увлажнять, укреплять и восстанавливать нарушенную структуру. Это надо делать как за несколько недель до ламинирования, так и перед косметическим сеансом. После очередного ламинирования необходимо давать волосам отдохнуть 2-3 месяца, прежде чем сделать повторное. Для снятия состава с шевелюры нужно использовать специально предназначенные для этих целей средства. При плохом состоянии волос следует отказаться от этого мероприятия. Чтобы воспользоваться этой процедурой, нужно тщательно все взвесить, иначе результат может не оправдать ожидания.

    Как Вы прочитали процедура имеет как положительные, так и отрицательные моменты. Все зависит от профессионализма мастера, к которому вы обратились. В любом случае данная процедура показана определенным группам женщин. К ним относятся те, кто мучается от тонких и непослушных волос, поврежденных и окрашенных волос.

Просмотров: 262


Рассказать друзьям:

Всё ещё выбираете салон красоты

Широкий спектр услуг
Широкий спектр услуг
В нашем салоне Вы можете получить широкий спектр  услуг салона красоты.
  Мы поможем Вам найти кратчайший путь к здоровью и красоте!
 К Вашим услугам профессиональные специалисты, косметологи, массажисты.
Доступно, качественно
Доступно, качественно
В салоне красоты «Бенигнум» мы стремимся к тому, чтобы любое пожелание клиента было воплощено в жизнь на самом высоком уровне! Демократичная ценовая политика приятно Вас удивит!
Добро пожаловать!

Уважаемые клиенты!
Постоянные акции! Накопительная бонусная система! Подарочные сертификаты! Выгодные абонементы!
Коллектив квалифицированных специалистов всегда рад для Вас творить красоту!
К Вашим услугам широкий спектр различных направлений: парикмахерская,косметология,солярий,коллагенарий,ногтевой сервис,массаж,СПА капсула,гидромассаж.
Отличное настроение,уютная атмосфера, чашечка горячего чая или кофе гарантированно!
А самое главное, Ваше гармоничное состояние и удовлетворение, для нас лучшая оценка и благодарность!
 Добро пожаловать!
наши направления
  • Мужские и женские стрижки — от самых простых до свадебных, окраска, колорирование, мелирование, брильянтирование волос, кератиновое восстановление волос, обжиг.Все новые технологии парикмахерского искуства.
  • Наращивание ногтей, волос и ресниц.
  • Депиляция( лазерная, восковая,шугаринг).
  • Маникюр,педикюр.Спа уходы.
  • Программы в Спа капсуле.
  • Массаж
  • Косметология(аппаратная, терапевтичческая)
  • Перманентный татуаж.
  • Солярий
  • Коллагенарий

логотип
Внимание! В вашем браузере отключено выполнение скриптов, поэтому функционал сайта ограничен. Для полноценного использования сайта необходимо включить исполнение JavaScript в браузере. Как это сделать?