', 'auto'); ga('send', 'pageview');
Желаете записаться в салон? Звоните!
(8182) 433-009

Как выбрать крем вокруг глаз

Дата публикации: 22.09.2017

Усталость, недомогания, долговременное сидение за компьютером и зашлакованный воздух придают глазам потухший взгляд, способствуют появлению отеков, покраснений, морщин и мешков. Именно поэтому очень важен уход за глазами и нежнейшей кожей вокруг них, полноценный отдых и правильное питание.


Существует много художественных сравнений о глазах: «Два алмаза», «Две глубоких реки», притягивающие, таинственные, светлые. У некоторых людей они небесно-голубого цвета, у других – темные, как ночь; у третьих – зеленоватого оттенка. Переутомленный и тусклый взгляд добавляет человеку возраст, и, напротив, радостный, сияющий теплом и счастьем делает человека моложе.

Забота о веках и уход за кожей вокруг глаз

Кожа около глаз очень нежная, толщиной 0,1 — 0,5 мм. В ней почти отсутствует подкожный жир, немного потовых и сальных желез. Поэтому кожа здесь очень вялая, ей нужно увлажнение и питание.

Когда начинать?

Кремами под глаза можно пользоваться, даже если у вас нет морщин. Главное – правильно подобрать состав. Эпидермальный слой кожи под глазами в 10 раз тоньше, чем, например, на щечной области. Он быстро истончается, что приводит к образованию морщин. Чем раньше вы начнете ухаживать за кожей вокруг глаз, тем дольше она будет оставаться ровной и гладкой.

Выбирайте профессиональную или аптечную косметику с натуральным составом. Откажитесь от масс-маркета: среди ингредиентов там часто встречаются парабены – консерванты, вызывающие аллергию.

Что искать в составе?

В состав кремов под глаза против морщин часто входят пептидные комплексы растительного или клеточного происхождения и гиалуроновая кислота, действующая как эпидермальный наполнитель. Но средство лучше подбирать с косметологом – только специалист может учесть индивидуальные особенности вашей кожи.

Уход за глазами, ресницами, бровями, веками, массаж, макияж, профилактика зрения

Снятия усталости кожи глаз

Следует использовать примочки из чая или отвара ромашки, накладывая смоченные в них ватные диски на закрытые веки.

Очень действенный эффект оказывают сыворотки. Они содержат активные компоненты, положительно влияющие на вялую и усталую кожу около глаз. Сыворотки необходимо наносить на глубокоочищенную кожу по несколько капель, потом следует нанести дневной или ночной крем. Сыворотка выравнивает кожу, делает ее упругой, а также препятствует образованию морщин.

Крем необходимо выбирать по возрасту. Кремы с растительными компонентами подходят для молодой кожи. Для зрелой нужны средства, которые имеют в составе действующие вещества, помогающие выработке коллагена и удерживающие влагу.

С утра крем нужно применять за полчаса до выхода из дома. На ночь необходимо использовать специальные лифтинг-кремы. Для защиты от солнца лучшим вариантом будут специальные средства с УФ-фильтрами.

Уход при отечности глаз и появлении мешков

Очень часто появляются отечность, синие круги и мешки, что требует особого ухода за кожей глаз. Отеки свидетельствуют о возможных проблемах с почками, сосудистой системой или могут являться признаком аллергии. В некоторых случаях отечность может относиться к задержке жидкости в организме.

Для избавления от отеков можно использовать маски из картофеля или петрушки, компрессы из трав. Существуют также профессиональные средства для борьбы с отеками.

Мешки под газами могут возникнуть вследствие переутомления и хронического недосыпания. В этом случае необходимо дать отдых глазам, исключить потребление соленой, острой пищи и жирных блюд. Пить следует натуральные соки, а не воду. От мешков помогают компрессы из травяных настоев и гелевые освежающие маски.

Если образование мешков под глазами связано с особенностями анатомического строения, может помочь только пластическая операция.

Темные круги под глазами добавляют лицу больной, изнеможенный вид и старят человека. Их наличие может быть связано с особенностями организма, в котором кровеносные сосуды расположены рядом с кожей.

При уходе за глазами с темными кругами рекомендуется ежедневно применять легкий гель-лифтинг, усиливающий микроциркуляцию, общетонизирующий и увлажняющий. Полезно делать охлаждающую маску, глазную гимнастику, компрессы из настоев трав.


Секреты макияжа

Корректно нанесенная косметика должна прятать несовершенства и подчеркивать преимущества глаз:

  • Тени наносятся перед подкрашиванием ресниц и подводкой. Наносить их нужно от середины века, увеличивая насыщенность цвета к наружному углу, остальные тени наносятся на внутреннюю область века.
  • Глаза будут казаться шире, если складку века сделать темнее.
  • Тени светлых тонов следует использовать для глубоко посаженных глаз.
  • При выпуклых глазах нужно тонировать их тенями темных оттенков.
  • После нанесения теней подводкой или карандашом наносится контур и затем прокрашиваются ресницы.
  • Накладывать тушь на ресницы следует с середины века от корней до кончиков. После первого нанесения необходимо дать туши подсохнуть и только затем нанести следующий слой.
  • Чтобы ресницы не слипались, их следует расчесать специальной щеточкой.

Удаление макияжа

Уход и макияж глаз немыслим без ночного отдыха кожи. Из-за макияжа сильно страдают веки, а частые моргания лишь усиливают нагрузку. Со временем веки деформируются, растягиваются и в результате выглядят опухшими.


Каждый вечер необходимо очищать кожу от декоративной косметики. Макияж требуется обязательно удалять при помощи специальных средств:

  1. Смочите ватные диски в средстве для удаления макияжа.
  2. Наложите диски на закрытые веки на несколько секунд.
  3. Движением сверху вниз удалите остатки косметики. При этом не нужно тянуть кожу и давить на нее.
  4. Водой и мылом косметику удалять не рекомендуется, так как они высушивают кожу.

После снятия макияжа коже необходимы увлажнение и питание. Для этого используются специальные кремы и гели для глаз. Наносить средства нужно осторожно, слегка втирая легкими похлопываниями пальцев.

Массаж для ухода за кожей глаз

Для повышения эластичности и упругости кожи около глаз рекомендуется проводить массаж.

Выполнять массаж нужно строго по массажным линям с помощью подушечек 3 и 4 пальцев по поверхностному веку от угла глаза к вискам. На некоторое время надо остановиться и слегка надавить на виски, потом двигать пальцами по нижней границе век к переносице. Несильное похлопывание кончиками пальцев по верхним и нижним векам оказывает хорошее стимулирующее действие.

Гимнастика для ухода за глазами

Упражнения помогают справиться с переутомлением, усиливают кровообращение в клетках, укрепляют глазные мышцы. Ухаживать за глазами помогут следующие упражнения:

*****

Сильно зажмурьтесь и посчитайте до 6, затем максимально откройте глаза и вновь досчитайте до 6. Проделать упражнение три раза.

*****

Переведите глаза до упора влево, закройте их на 2 секунды и дайте расслабиться, затем медленно переведите взгляд вправо и также закройте на 2 секунды. Повторите 10 раз.

Аналогично повторить упражнение 10 раз, поднимая глаза вверх и опуская вниз. Чтобы избежать появление морщин на лбу нужно плотно прижать ладони к коже.

*****

Закройте глаза и нарисуйте зрачками горизонтальную восьмерку, затем вертикальную.

*****

Посмотрите на дальний предмет, затем медленно переведите взгляд на ближний. В качестве ближнего предмета можно использовать кончик носа.

*****

По окончании гимнастики слегка надавите пальцами на закрытые веки в течение двух секунд. Уберите пальцы и повторите упражнение через четыре секунды.

Помассируйте виски пальцами правой руки по часовой стрелке, а левой – против часовой.

Просмотров: 392


Рассказать друзьям:

Всё ещё выбираете салон красоты

Широкий спектр услуг
Широкий спектр услуг
В нашем салоне Вы можете получить широкий спектр  услуг салона красоты.
  Мы поможем Вам найти кратчайший путь к здоровью и красоте!
 К Вашим услугам профессиональные специалисты, косметологи, массажисты.
Доступно, качественно
Доступно, качественно
В салоне красоты «Бенигнум» мы стремимся к тому, чтобы любое пожелание клиента было воплощено в жизнь на самом высоком уровне! Демократичная ценовая политика приятно Вас удивит!
Добро пожаловать!

Уважаемые клиенты!
Постоянные акции! Накопительная бонусная система! Подарочные сертификаты! Выгодные абонементы!
Коллектив квалифицированных специалистов всегда рад для Вас творить красоту!
К Вашим услугам широкий спектр различных направлений: парикмахерская,косметология,солярий,коллагенарий,ногтевой сервис,массаж,СПА капсула,гидромассаж.
Отличное настроение,уютная атмосфера, чашечка горячего чая или кофе гарантированно!
А самое главное, Ваше гармоничное состояние и удовлетворение, для нас лучшая оценка и благодарность!
 Добро пожаловать!
наши направления
  • Мужские и женские стрижки — от самых простых до свадебных, окраска, колорирование, мелирование, брильянтирование волос, кератиновое восстановление волос, обжиг.Все новые технологии парикмахерского искуства.
  • Наращивание ногтей, волос и ресниц.
  • Депиляция( лазерная, восковая,шугаринг).
  • Маникюр,педикюр.Спа уходы.
  • Программы в Спа капсуле.
  • Массаж
  • Косметология(аппаратная, терапевтичческая)
  • Перманентный татуаж.
  • Солярий
  • Коллагенарий

логотип
Внимание! В вашем браузере отключено выполнение скриптов, поэтому функционал сайта ограничен. Для полноценного использования сайта необходимо включить исполнение JavaScript в браузере. Как это сделать?