', 'auto'); ga('send', 'pageview');
Желаете записаться в салон? Звоните!
(8182) 433-009

Декапирование волос-что это такое?

Дата публикации: 24.01.2018
В утонченном французcком наречии есть жесткое слово decaper, с агрессивным переводом «травить поверхность». Употребляется оно чаще всего по отношению к металлам, но современные парикмахеры-стилисты взяли его на вооружение. Так, среди салонных услуг появилась интересная процедура – декапирование. В ходе определенных химических манипуляций осуществляется смывка нежелательного оттенка волос. Декапирование позволяет исправить неровности окрашивания, вытравить пигмент и вернуть естественный цвет волос. Использование этого метода оправдано, когда малоэффективны обычные осветляющие составы.

Что дает декапирование:

  •  Устранение всевозможных пятен и разводов на локонах, после неравномерного прокрашивания. Чаще всего это возникает при перекраске ранее мелированных волос, или шевелюры с отросшими корнями и пересушенными кончиками.
  • Ликвидацию плачевного результата окраски, когда оттенок явно не подходит женщине по цветотипу или получается искусственным, далеким от естественной красоты.
  •  Очищение прядей от избыточного количества ранее примененных химических красителей.
  •  Осветление волос на несколько тонов.
  •  Возвращение к естественному цвету прядей.
Декапирование: вредно ли для волос?

Любое воздействие агрессивными химическими составами наносит определенный вред волосам и коже головы. Декапирование проводится разными концентрациями компонентов, различающимися интенсивностью влияния на локоны. Если требуется минимальное изменение оттенка, то и смывка будет наиболее щадящей. Наибольший вред наносится волосам при неграмотном проведении декапирования в домашних условиях.

ДЕКАПИРОВАНИЕ ЗАТРАГИВАЕТ И КОЖУ ГОЛОВЫ. МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ РАЗДРАЖЕНИЕ И ПЕРХОТЬ.

Механизм смывки заключается в том, что под воздействием химии, отворяются кератиновые пластинки волос и красящий пигмент вымывается. Но именно это существенно ослабляет структуру каждого волоска. Они становятся очень ломкими и сухими, резко увеличивается количество секущихся кончиков.

 ДЕКАПИРОВАНИЕ ЗАТРАГИВАЕТ И КОЖУ ГОЛОВЫ. МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ РАЗДРАЖЕНИЕ И ПЕРХОТЬ. 

Страдают волосяные луковицы, что замедляет рост волос и способствует их выпадению. Неправильно проведенное декапирование наносит непоправимый вред прядям. Волосы оказываются больными и безжизненными, тусклыми и плохо поддающимися укладке. Будьте осторожны! Решаясь на декапирование, нельзя экономить и лучше довериться профессионалам.

Декапирование волос: 

виды : 

смывки волос состоит из двух пунктов: поверхностное и глубокое декапирование. 

Вариант первый 

При незначительном дефекте цвета волос, когда желательно изменение всего на пару оттенков, применяется поверхностное декапирование. Самой безвредной, а иногда даже полезной, смывкой является осветление волос натуральными продуктами.


Декапирование волос - что это такое, как делать, фото до и после, отзывы


Вариант второй

 Глубокое декапирование – экстремальный вариант, способный за один раз осветлить цвет волос на 4 тона. Такая смывка осуществляется жесткими составами и серьезно воздействует на волос, от корней до самых тонких кончиков.

Декапирование волос - что это такое, как делать, фото до и после, отзывы

Черные и темно каштановые волосы за один сеанс приобретают светлый рыжий цвет, схожий с окрасом апельсина. Если окрасить волосы сразу после глубокого декапирования, оттенок получится очень стойким и интенсивным, поскольку открытые волосяные пластинки максимально соберут красящий пигмент.

Волосы после декапирования (результат) 

Смывка, даже самая щадящая, наносит урон шевелюре. Подходить к этой процедуре нужно осознанно, взвесив все моменты. Оправдана она только при желании реального исправления окрашенного цвета волос, с последующим проведением восстанавливающих процедур.

 После декапирования волосы очень хрупкие с неясным тусклым цветом. Требуется окрашивание в цвет на один тон светлее желаемого, чтобы дойти до победного финиша. При неправильном подборе пропорций и очень темном исходном цвете, есть высокая вероятность ярко рыжего цвета волос.

 Важно знать!

 Декапирование – сложный процесс, который предпочтительно выполнять в салоне.

 Уход за волосами после смывки 

Главный признак декапированных волос – невероятная сухость и ломкость. Устранить это можно только планомерным, тщательным, повседневным уходом. Должны использоваться укрепляющие шампуни, бальзамы. Существует масса косметических масок с регенерирующими свойствами. Рекомендуется не пренебрегать народными средствами, масками для укрепления волос.

 Значительными восстанавливающими характеристиками обладают активные масла, втираемые в шевелюру. Обычно они продаются в форме ампул.

 В салонах могут быть проведены процедуры ламинирования и экранирования волос. Когда локоны покрываются защитной пленкой, придающей им блеск и шелковистость. 

Существует процедура восстановления волос с помощью кератиновых обертываний, а также глазирование волос.

 Окрашивание декапированных волос желательно только щадящими красителями для минимизации вреда. В самых плачевных случаях, когда смывка была проведена многократно или с нарушением технологии, может потребоваться консультация специалистов трихологов. Они занимаются лечением кожи головы и возвращают здоровье волосам.

 


Просмотров: 572


Рассказать друзьям:

Всё ещё выбираете салон красоты

Широкий спектр услуг
Широкий спектр услуг
В нашем салоне Вы можете получить широкий спектр  услуг салона красоты.
  Мы поможем Вам найти кратчайший путь к здоровью и красоте!
 К Вашим услугам профессиональные специалисты, косметологи, массажисты.
Доступно, качественно
Доступно, качественно
В салоне красоты «Бенигнум» мы стремимся к тому, чтобы любое пожелание клиента было воплощено в жизнь на самом высоком уровне! Демократичная ценовая политика приятно Вас удивит!
Добро пожаловать!

Уважаемые клиенты!
Постоянные акции! Накопительная бонусная система! Подарочные сертификаты! Выгодные абонементы!
Коллектив квалифицированных специалистов всегда рад для Вас творить красоту!
К Вашим услугам широкий спектр различных направлений: парикмахерская,косметология,солярий,коллагенарий,ногтевой сервис,массаж,СПА капсула,гидромассаж.
Отличное настроение,уютная атмосфера, чашечка горячего чая или кофе гарантированно!
А самое главное, Ваше гармоничное состояние и удовлетворение, для нас лучшая оценка и благодарность!
 Добро пожаловать!
наши направления
  • Мужские и женские стрижки — от самых простых до свадебных, окраска, колорирование, мелирование, брильянтирование волос, кератиновое восстановление волос, обжиг.Все новые технологии парикмахерского искуства.
  • Наращивание ногтей, волос и ресниц.
  • Депиляция( лазерная, восковая,шугаринг).
  • Маникюр,педикюр.Спа уходы.
  • Программы в Спа капсуле.
  • Массаж
  • Косметология(аппаратная, терапевтичческая)
  • Перманентный татуаж.
  • Солярий
  • Коллагенарий

логотип
Внимание! В вашем браузере отключено выполнение скриптов, поэтому функционал сайта ограничен. Для полноценного использования сайта необходимо включить исполнение JavaScript в браузере. Как это сделать?