', 'auto'); ga('send', 'pageview');
Желаете записаться в салон? Звоните!
(8182) 433-009

Чистка лица, виды

Дата публикации: 01.04.2020
Ежедневные косметические процедуры не способны полностью очистить кожу от загрязнений. Нашей коже приходится ежедневно бороться с воздействием ветра, солнца, пыли, и как результат: поры забиваются, кожа не дышит, стареет, образуются угри и комедоны – значит, нужна комплексная чистка лица!
С ее помощью вы устраните поверхностные загрязнения, отмершие клеточки эпидермиса, угри и черные точки, стимулируете обмен веществ и кровообращение.

В зависимости от состояния кожи можно проводить различные чистки:

— ручную (механическую) чистку;
— химическую чистку фруктовыми и другими кислотами (пилинг); чистку различными масками
— аппаратную чистку, при которой используются ультразвук, вакуум и электрические токи.
— комбинированная.

Механическая чистка лица

Показаниями для проведения механической чистки лица является жирная кожа с забитыми порами, невоспаленная угревая сыпь. Ее проводят пальцами, обернутыми стерильной салфеткой и ложечками «Унна» (это специальные приспособления для данной работы).

Перед началом чистки лица кожу аккуратно подготавливают: распаривают вапоризатором или же наносят порооткрывающий лосьон, тем самым поры открываются и чистку можно произвести на глубоком уровне. При механической чистке лица происходит удаление комедонов в косметическом кабинете вручную. Для этой процедуры используются специальные инструменты: ложечка Уна, игла Видаля, ситечко-шумовка, специальную ложечку для носа. Все инструменты стерильны.  После проведения самой чистки, в зависимости от показаний и типа кожи начинают этап восстановления, который может включать в себя противовоспалительные и успокаивающие препараты или манипуляции.

Противопоказаниями к проведению такой процедуры являются:

Сухость кожи, ее чувствительность и склонность к воспалениям, ломкость сосудов, а также такие заболевания, как герпес и экзема, фурункулез, гипертоническая болезнь, бронхиальная астма.

Ультрозвуковая чистка лица

Для проведения ультразвуковой чистки используется специальный ультразвуковой аппарат. При этой процедуре на лицо воздействуют ультракороткие волны, которые глубоко проникают в кожу и осуществляют микромассаж тканей. Показаниями для проведения ультразвуковой чистки выступают все те же случаи забитости пор, невоспаленная угревая сыпь.

Вакумная чистка лица

Для вакуумной чистки используется специальная трубка, которая с помощью вакуума вытягивает содержимое из предварительно раскрытых пор. Эта процедура также нетравматична и безболезненна. После нее обычно не бывает воспалений на коже, улучшается лимфодренаж, кровоснабжение верхних слоев кожи, цвет лица, повышается тонус кожи. Показаниями для проведения вакуумной чистки являются забитые поры, угревая сыпь (не в стадии воспаления) и другие обычные для чистки показания.

Гальваническая чистка лица . Дезинкрустация.

Гальваническая чистка также является аппаратной альтернативой ручной чистке. При проведении этой процедуры на лицо воздействует постоянный ток малой силы и низкого напряжения, который растапливает жир и кожное сало, растворяет загрязнения, размягчает сальные пробки. Сила тока так низка, что при нормальном и повышенном болевом пороге он даже не ощущается.

Затем все загрязнения и продукты обмена выходят на поверхность кожи, где, вступая в реакцию со специальными веществами, под воздействием тока кожный жир превращается в обычное мыло и легко удаляется косметологом. Гальванический ток тонизирует кожу, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и обмен веществ, повышая тонус кожи.

Химическая чистка лица

В возрасте до 35 лет для улучшения цвета лица, устранения шероховатостей, уменьшения пор, поднятия общего тонуса кожи дерматокосметолог может назначить поверхностные химические пилинги.

В более зрелом возрасте — от 40 лет, может помочь срединный и глубокий пилинг – затрагивающий повреждение клеток всех слоев эпидермиса. Для процедуры используется фенол.

Пилинг является той косметической процедурой, которая основана на этой уникальной способности кожи. К сожалению, с возрастом процессы обновления в организме замедляются, а так как процессы обновления и регенерации схожи, люди научились управлять регенерацией, стимулируя ее контролируемым повреждением эпидермиса. В процессе регенерации организм вырабатывает эластин и коллаген, формирующие молодые ткани: кожа лица подтягивается, разглаживается, омолаживается.

Разрушение наружных слоев эпидермиса под действием пилинга вызывает ряд процессов:

  • реэпителизацию за счет миграции клеток близлежащих слоев;
  • образование грануляционной ткани, увеличение в дерме количества коллагена, эластина, гликозаминогликанов ( GAG ) и фибронектина;
  • ангиогенез, соответствующий первоначальному воспалению (с этим феноменом связана проблема упорной эритемы, наблюдающейся после пилинга);
  • реструктуризацию коллагена (60-90 дней).
Чистка и пилинги полезны для кожи лица еще и тем, что после них эффект от различных масок и других косметологических процедур становится гораздо выше. На новую кожу лучше ложится и загар, и различные тональные кремы. Периодичность проведения всех видов аппаратной и ручной чистки зависит от состояния кожи и ее типа и может составлять от 1 раза в неделю до 1 раза в месяц.

Однако мы еще раз обращает ваше внимание, что загрязненность кожи, забитость ее пор, образование угревой сыпи, комедонов, сальных пробок, в значительной степени зависит не от периодичности проведения чисток, а от образа жизни, характера питания и повседневного ухода за кожей.

Если сохранить в жизни все негативные факторы, которые вызывают повышенное образование кожного сала и закупорку пор, не заниматься спортом, не бывать на чистом воздухе, не соблюдать все необходимые процедуры, связанные с ежедневной очисткой кожи, то даже самая эффективная чистка даст лишь временный эффект.
Просмотров: 436


Рассказать друзьям:

Всё ещё выбираете салон красоты

Широкий спектр услуг
Широкий спектр услуг
В нашем салоне Вы можете получить широкий спектр  услуг салона красоты.
  Мы поможем Вам найти кратчайший путь к здоровью и красоте!
 К Вашим услугам профессиональные специалисты, косметологи, массажисты.
Доступно, качественно
Доступно, качественно
В салоне красоты «Бенигнум» мы стремимся к тому, чтобы любое пожелание клиента было воплощено в жизнь на самом высоком уровне! Демократичная ценовая политика приятно Вас удивит!
Добро пожаловать!

Уважаемые клиенты!
Постоянные акции! Накопительная бонусная система! Подарочные сертификаты! Выгодные абонементы!
Коллектив квалифицированных специалистов всегда рад для Вас творить красоту!
К Вашим услугам широкий спектр различных направлений: парикмахерская,косметология,солярий,коллагенарий,ногтевой сервис,массаж,СПА капсула,гидромассаж.
Отличное настроение,уютная атмосфера, чашечка горячего чая или кофе гарантированно!
А самое главное, Ваше гармоничное состояние и удовлетворение, для нас лучшая оценка и благодарность!
 Добро пожаловать!
наши направления
  • Мужские и женские стрижки — от самых простых до свадебных, окраска, колорирование, мелирование, брильянтирование волос, кератиновое восстановление волос, обжиг.Все новые технологии парикмахерского искуства.
  • Наращивание ногтей, волос и ресниц.
  • Депиляция( лазерная, восковая,шугаринг).
  • Маникюр,педикюр.Спа уходы.
  • Программы в Спа капсуле.
  • Массаж
  • Косметология(аппаратная, терапевтичческая)
  • Перманентный татуаж.
  • Солярий
  • Коллагенарий

логотип
Внимание! В вашем браузере отключено выполнение скриптов, поэтому функционал сайта ограничен. Для полноценного использования сайта необходимо включить исполнение JavaScript в браузере. Как это сделать?