', 'auto'); ga('send', 'pageview');
Желаете записаться в салон? Звоните!
(8182) 433-009

Бирманский массаж головы

Дата публикации: 08.10.2018

История гласит, что для восстановления бирманских воинов, которым приходилось в 14 веке много воевать с Таиландом, был изобретен бирманский массаж. Он стал, своего рода, ускоренным реабилитационным курсом, который позволял быстро восстанавливать силы. Об этой разновидности массажа и пойдет речь в этой статье.

Из истории

Как говорилось ранее, эта разновидность процедуры возникла в 14 веке в Бирме. Он помогал воинам после боев быстро восстанавливать силы. Процедура хоть и была непродолжительной, но давала возможность заметно отдохнуть, набраться сил и даже вводил в транс. Сегодня, конечно, такая процедура для этих целей не используется, но остается весьма популярной в спа салонах. Его цель – снять стресс, избавить от усталости, перенапряжения.

Суть процедуры

В отличие от других видов массажа, при бирманском массаже — хотя и нельзя его назвать новинкой спа индустрии — пациент сидит, как правило, в хлопчатобумажной одежде. Мастер придерживает голову, совершает плавные движения: чередуется разные точки – от лица до копчика. Используется сжатый кулак, а проводятся все манипуляции фалангами пальцев. Двумя руками и происходит поглаживание, причем, все это повторяется до пяти раз. Однако сам сеанс непродолжительный – длится не дольше 15 минут. Но и этого времени бывает достаточно, чтобы посетитель вошел в транс, полностью расслабился от умелых движений мастера, проводящего процедуру. Специалисты утверждают, что такая процедура будет особенно полезна перед сном, это гарантирует спокойный и здоровый отдых ночью, но можно ее проводить и после утреней гимнастики – чтобы снять мышечное напряжение, как и при посещении Душа Шарко. Это лучше, чем сидеть вечером перед телевизором, пытаясь таким образом отдохнуть и расслабиться.

Стоит отметить, что такой массаж имеет и другие достоинства, к примеру, весьма полезен при облысении – поэтому при проведении процедуры массажа акцент делается на волосистую часть голову. Важно, что процедуры помогают и снять напряжение в области шеи, которая, как известно, бывает весьма напряжена от постоянной сидячей работы или неправильной распределении физической нагрузки.


бирамнский массаж3

О противопоказаниях к бирманскому массажу

Стоит помнить, что перед тем, как отправиться на процедуру, нужно все же побывать на консультации специалиста, который проверит состояние здоровья, поинтересуется наличием хронических заболеваний, предупредит о противопоказаниях. В итоге подскажет, сколько лучше всего провести процедур. Ведь, как известно, все сеансы для лучшего эффекта лучше всего проводить курсами, а это от 10 до 15 процедур.

Что касается противопоказаний, то о них нужно помнить. Не стоит проводить сеансы, если наблюдаются – сильная головная боль, варикозное нарушение вен, онкология, проблемы с позвоночником. Не рекомендуется также проводить и при обострении хронических заболеваний и при повышенной температуре.

Если противопоказаний нет, то стоит прибегнуть к процедуре — прекрасная возможность вновь почувствовать себя королевой    — уверенной в себе и подтянутой и отдохнувшей от забот.

Будьте красивы!

Просмотров: 195


Рассказать друзьям:

Всё ещё выбираете салон красоты

Широкий спектр услуг
Широкий спектр услуг
В нашем салоне Вы можете получить широкий спектр  услуг салона красоты.
  Мы поможем Вам найти кратчайший путь к здоровью и красоте!
 К Вашим услугам профессиональные специалисты, косметологи, массажисты.
Доступно, качественно
Доступно, качественно
В салоне красоты «Бенигнум» мы стремимся к тому, чтобы любое пожелание клиента было воплощено в жизнь на самом высоком уровне! Демократичная ценовая политика приятно Вас удивит!
Добро пожаловать!

Уважаемые клиенты!
Постоянные акции! Накопительная бонусная система! Подарочные сертификаты! Выгодные абонементы!
Коллектив квалифицированных специалистов всегда рад для Вас творить красоту!
К Вашим услугам широкий спектр различных направлений: парикмахерская,косметология,солярий,коллагенарий,ногтевой сервис,массаж,СПА капсула,гидромассаж.
Отличное настроение,уютная атмосфера, чашечка горячего чая или кофе гарантированно!
А самое главное, Ваше гармоничное состояние и удовлетворение, для нас лучшая оценка и благодарность!
 Добро пожаловать!
наши направления
  • Мужские и женские стрижки — от самых простых до свадебных, окраска, колорирование, мелирование, брильянтирование волос, кератиновое восстановление волос, обжиг.Все новые технологии парикмахерского искуства.
  • Наращивание ногтей, волос и ресниц.
  • Депиляция( лазерная, восковая,шугаринг).
  • Маникюр,педикюр.Спа уходы.
  • Программы в Спа капсуле.
  • Массаж
  • Косметология(аппаратная, терапевтичческая)
  • Перманентный татуаж.
  • Солярий
  • Коллагенарий

логотип
Внимание! В вашем браузере отключено выполнение скриптов, поэтому функционал сайта ограничен. Для полноценного использования сайта необходимо включить исполнение JavaScript в браузере. Как это сделать?